Blogku, namaku dan Alasan ngeblog

                                 

 Kenapa harus nama? Mungkin karna bingung atau gak ada pikirin lain hehe…bukan sih karna blog itu ibarat rumah dimana yang ada di dalamnya adalah interior rumah.nah,interior rumah itulah yang kitta sendiri mengaturnya supaya menarik dilihat oleh orang yang berkunjung.Seperti ada yang bilang karna  kita butuh tempat yang lebih dari rumah,tapi sesuatu istana,dimana kita bebas mau ngapain apa aja hehe

 Saya masih terhitung newbie dalam dunia blog atau cupu banget.ngeblog bisa buat kita aware dengan dengan hal apapun,apa yang di dengar,dilihat,dirasa dan lainya bisa seketika jadi ide postingan,apalagi lihat teman satu kerja subhanallah banget semangatnya jadi inspirasi banget jadi semangat untuk ngeblog.kalo udah begitu,excited untuk penulisanya ngga bisa di bendung.dan lagi pula penulisan di blog itu lebih”terhormat dan elegan” menurut saya sih karena kreatifitasnya ada,plus melatih melihat dari sudut pandang lain.Dan ya ngeblog bisa membuat suara kita terdengar.bisa mengeluarkan unek-unek yang terbendung di dalam hati menjadi sebuah tulisan di blog.nah biasanya kalo seslesai publish artikel macam itu hati rasanya plong…saya bisa menjadi diri saya sendiri  dan siapa tahu tulisan kita bisa membuat perubahan positif dalam diri seseorang.

Alasan mau ngeblog:

1.     Buat diri lebih disiplin.

Ini ni yang payah untuk di jalani,saya banget mengatur kedisiplinan memang sangat di perlukan apalagi seperti saya hehe…yah mungkin karna efek saya gak tinggal di rumah sendiri sih lebih tepatnya merantau,dengan pekerjaan yang super duper saya harus pintar-pintar bagi waktu antara pekerjaan rumah,kuliah,kerja dan lainya.dengan banyaknya yang harus di jalani,saya jadi harus pintar-pintar atur waktu.

2.       Ngeblog itu bisa bikin bahagia

Menurut saya pribadi,ngeblog itu bikin bahagia .memang sih belum pernah ngeblog Cuma kalo di pikir asyik banget bisa,Dengan share apa yang saya tahu,cerita tentang hal ini dan itu terutama unek-unek dalam hati jadikan bisa plong hati rasanya pasti bahagia,walaupun awalnya gak tau sama sekali sih wkwkwk…Cuma Alhamdulillah Allah mengirimkan Sahabat sekaligus kakak yang baiknya super amat baik jadi sabar menjawab pertanyaan hehe

3.       Suara hati kita terdengar

Ini yang paling agak gimana gitu,terutama yang gak suka curhat sama orang lain,salah satunya bisa curhat di sini,berkoar koar di curhatan hehe.Dengan ngeblog suara kita akan terdengar.coba bayangkan apabila ada yang mau membaca tulisan kita pasti seneng banget kan.apalagi kalo bisa bermanfaat bagi orang tersebut.

4.       Menjadi lebih Sabar

Mungkin banyak sekali orang bilang kalo sabar itu ada batasanya,kalo udah jengkel ya udah gak lagi,gak usah ini gak itu,bla bla……Tapi,menurut saya pribadi Sabar itu tidak ada batasnya sampai kapanpun bisa di bilang sampai akhir hayat.Bukanya Islam juga Menyebutkan kalo sabar itu sebagian dari Iman nah.menurut saya kalo orang itu beriman ya harus sabar.Salah satunya kalo mau di bilang sabar juga cobalah ngeblog.Mulai dari gak ada yang baca,gimana cita-cita pengen ngeblog,gimana bangun blog,kenali ke orang,kejar angka ini itu,belajar ini itu,belum lagi kalau ketemu teman blog yang aneh,komentar yang aneh-aneh,semua komenan bernada haters.Saya sendiri banyak merasakan belajar banyak tentang kesabaran cara belajar ngeblog di mulai dari belajar dari temen dan kotak katik laptop hehe

 

5.       Bertemu Teman Baru

Dengan Adanya ngeblog dan komen komenan dengan sesama blog,yah sudah pasti kita menambah pertemanan.pertemanan lewat melalui blog gak terbatas lokasi geografis.kita kita tentu nya bisa loh ngobrol seru-seruan lewat bog walaupun baru pertama kalinya ketemu muka dengan orang dari belahan dunia lain hanya karena sudah saling bertemu di blog.di tambah lagi kalau kita ikut serta ikutan komunitas-komunitas blog yang bisa nambahin jaringan pertemanan kita.dan itu semua Adalah Rizky yang patut di syukuri.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini